Deretan Politisi Ini Beri Selamat atas Berdirinya Partai Ummat, dari Gerindra hingga Demokrat

Partai bentukan Amien Rais, Partai Ummat telah dideklarasikan secara resmi pada Kamis (29/4/2021) lalu. Deklarasi Partai Ummat tersebut ditayangkan pada YouTube milik Amien Rais. Dalam strukturnya, jabatan ketua umum partai diberikan kepada menantu Amien Rais, yakni Ridho Rahmadi.

"Saya deklarasikan Partai Ummat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama," ujar Amien Rais, dikutip dari tayangan Amien Rais, Kamis (29/4/2021). Mantan Ketua MPR itu menjelaskan pihaknya akan berjuang dan berkorban demi menegakkan keadilan dan melawan kezaliman. "Kami Partai Ummat bersama anak bangsa lainya insyaallah akan bekerja, berjuang dan berkorban apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," lanjutnya.

Menyusul berdirinya Partai Ummat ini, sejumlah tokoh politik dari partai lain pun turut mengucapan selamat. Tokoh tersebut diantaranya, Fadli Zon dari Partai Gerindra hingga Jansen Sitindaon dari Partai Demokrat. Politisi Partai Gerindra Fadli Zon memberi selamat atas berdirinya partai bentukan Amien Rais tersebut.

Ucapan selamat ini diberikan Fadli Zon melalui cuitan Twitter nya, @FadliZon . Fadli Zon berharap ke depannya, Partai Ummat itu akan jadi wadah aspirasi semua umat dan rakyat. Selamat atas berdirinya Partai Ummat, semoga menjadi saluran aspirasi ummat n rakyat memperjuangkan kebenaran n keadilan ," tulisnya, Senin (3/5/2021).

Selain Gerindra, politikus dari Partai Demokrat Jansen Sitindaon juga ikut memberi ucapan selamat kepada Partai Ummat. Melalui cuitannya, @jansen_jsp , Jansen menyebut bukan perkara mudah membangun partai dengan berbagai cabang di daerah. Selamat atas deklarasi Partai Ummat. "

Membangun partai dan cabang cabangnya diseluruh Propinsi, Kab/Kota, Kecamatan se Indonesia bukan hal gampang, BERAT ," tulis Jansen, Kamis (29/4/2021). Jansep bahkan memuji sosok Amien Rais yang masih menggeluti dunia politik meski sudah berusia. Pada cuitannya ini, Jansen menyentil sosok Jenderal, yang diduga kuat adalah Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko.

Walau sudah sepuh harus diakui dahsyat memang energi pak Amien. " Hormat! Jenderal saja belum tentu mampu malah milih jalan begal ," lanjutnya. Resmi menjadi ketua umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi mengeluarkan pidato perdananya.

Dalam pidato perdananya itu, Ridho menggaungkan sebuah proposal, yang disebut Proposal Kebangsaan. "Pada kesempatan ini, izinkan saya dengan segala kerendahan hati dan niat yang tulus untuk memperkenalkan diri." "Sekaligus untuk menyampaikan sebuah proposal untuk bangsa ini," ucapnya, dikutip dari kanal YouTube nya, Ridho Rahmadi Official , Minggu (2/5/2021).

Adapun proposal yang dia jelaskan, berisi dua hal. Pertama, ia membahas soal investasi politik, yang menurutnya akan diisi oleh generasi muda baik millenial atau generasi Z. "Yang saya maksud dengan investasi politik adalah masuknya generasi muda ke dalam kancah politik Indonesia, dari skala daerah hingga nasional," terangnya.

Menurut menantu Amien Rais itu, anak muda di Indonesia nantinya akan menjadi model pembangunan. "Anak anak muda Indonesia akan menjadi model pembangunan yang bernas, cepat bergegas, yang tegas dan insya Allah tuntas," jelas Ridho. Selain itu, Ridho mengajak generasi muda untuk bergabung untuk memberi ide demi bangsa Indonesia.

"Anak muda Indonesia tidak boleh diam melihat kezalimam, anak muda Indonesia harus berteriak, harus bergerak ketika melihat kezaliman, anak muda Indonesia harus melawan kezaliman, menegakkan keadilan." "Untuk itu saya mengajak seluruh anak muda Indonesia untuk mencurahkan pikirannya dan bergerak untuk hangsa kita tercinta ini," lanjutnya. Hal yang kedua, Ridho mengatakan soal investasi bidang Informasi Teknologi (IT).

Bahkan ia menyebut soal teknologi kecerdasan buatan atau dikenal sebagai Artificial Intelligence (AI). Ridho menilai, saat ini, pembangunan di Indonesia sudah menerapkan IT tetapi baru sebagian wilayah kecil saja. Menurut Ridho, jika IT dan AI diterpakan dengan baik, akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Untuk membangun infrasturktur yang smart, untuk membangun sistem pertahanan negara yang kuat dan world class," tambahnya. Lebih lanjut, kata Ridho, IT dan AI yang tepat dapat membangunkarakter bangsa yang lebih beradab dan berakhlak. Ia menuturkan, IT dan AI itu tentunya merupakan hasii dari karya anak bangsa sendiri.

"Dalam proyek jangka panjang kita dapat menggunakan IT dan AI untuk membangun pilar kedaulatan bangsa ini dan menjadikan bangsa Indonesia sebagai referensi global kemajuan peradaban." "Dan yang tak kalah penting bahwa nanti produk produk IT dan AI itu haruslah karya anak bangsa sendiri yang modalnya datang dari dalam negeri," pungkasnya.